Суета сует: обставляем небольшую детскую

Опубликовано: 29.09.2017

В условиях современных квартир остро встает вопрос обустройства детской комнаты при появлении новых маленьких членов семьи. Родители сталкиваются с проблемой покупки мебели, если в качестве детской выступает помещение площадью 9-12 квадратных метров. Именно ограничением пространства и вызваны вопросы, связанные с организацией детской комнаты. Оптимальным решением выступает детская мебель на заказ, которая впишется в конкретное помещение и будет соответствовать требованиям ребенка и родителей. Удобная, красивая, практичная – именно такой станет детская для детей, если заранее продумать все до мелочей.
Без какой детской мебели не обойтись?

Пространство детской комнаты, будь то помещение для одного или двух детей площадью 9 или 12 м2, делится на основные зоны.
1.    Рабочая зона. Должна быть организована как для школьников, так и для дошкольников. Ребенок должен иметь свой собственный стол и стул для рисования, письма, лепки, чтения. Что выбрать между компактными столами или объединенными рабочими зонами, стоит учесть особенности пространства комнаты и число детей.
2.    Зона сна. Спальное место традиционно готовят «на вырост». Детские кроватки, просторные спальные места, двухъярусные кровати – на заказ можно приобрести любое решение для детской.
3.    Зона отдыха или игровая. Стеллажи и шкафы позволяют разместить книги, игрушки, одежду ребенка. Тумбы и комоды с яркими панелями добавят красок в пространство детской.

Детская комната для девочки: как не утонуть в розовом?

Цвет. Стоит отказаться от «ярко-розового королевства», считающегося классикой девчачьих комнат. Детская мебель на заказ может быть детская мебель на заказвыполнена в актуальных цветах, которые придутся по душе юным модницам и подойдут для небольших помещений: светло-бежевом, пастельно-желтом, оливковом, светло-бирюзовом, пудрово-розовом, светло-сиреневом. Важно избегать ярких цветов и резких контрастов в маленькой комнате.

Зонирование. Вне зависимости от того, предназначена детская для одной принцессы или для двух, комбинация трех вышеуказанных зон обязательна. Для одной девочки можно заказать компактный стол, оставив больше места для игр и отдыха. Для двух малышек подойдут два угловых стола и двухъярусная кровать, которую можно декорировать в соответствии с интересами девочек: любимые мультяшные персонажи, хобби, увлечения.

Пираты и гонки? Возможны варианты!

Подбирая цветовое решение для мальчиков, можно остановить выбор на конкретной стилистике:
— морской стиль (голубые, нежно-зеленые, синие, белые оттенки);
— космос (синие, желтые, серые тона);
— скандинавский стиль (молочные, бежевые, серые оттенки или наоборот, коричневые, почти черные поверхности в сочетании с контрастными тонами);
— путешествия (оттенки натурального дерева, песочный, мраморный, природные цвета).

При выборе цвета детской мебели на заказ стоит отдать предпочтение светлым оттенкам. Темные столешницы или фасады шкафов, комодов могут составить выигрышную комбинацию, но злоупотреблять темными тонами в маленькой комнате не стоит. Цветные фасады можно дополнить аксессуарами в тон, текстилем в такой же цветовой гамме.

Продуманные решения для детской

Угловые столы являются идеальным решением для компактных детских. Впоследствии небольшое рабочее место можно расширить с детская мебель на заказпомощью приставной тумбы с удобными ящиками или открытым стеллажом.

Эргономичным вариантом выступают кровати-чердаки. Детям нравится спать «на втором этаже», а нижний уровень можно организовать для игр или занятий. Лестницу можно обыграть в виде «кубов» с выдвижными ящиками для хранения машинок, конструкторов, карандашей.

Еще одним способом практично использовать пространство детской становится заказ детской кровати с дополнительным выдвижным спальным местом. Кровать «гармошка» экономит место днем, позволяя детям спокойно играть или учиться. Помимо двух спальных мест кровать может оснащаться выдвижными ящиками для хранения.

В небольшой комнате стоит отказаться от обилия мелких деталей. При заказе комода или стеллажа уделите внимание числу ящиков и проемов. Ручки шкафа, комода, стола не должны постоянно «дергать» ребенка, необходимо продумать системы открытия дверок и ящиков. Дополнительные выдвижные ящики под кроватью станут местом для хранения не только постельного белья, но и книг, игрушек, мольбертов. Рабочие зоны стоит дополнить навесными полками.